Clube 306 Portugal
Bem vindo(a)
Clube 306 Portugal
faça o seu registo.....Para ter acesso ao forum completo!!!!

Clube 306 Portugal

Clube Peugeot 306 Portugal... Forum dirigido aos amantes do Peugeot 306
 
InícioGaleriaBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 motor nao pega apos ter mudado a distribuição

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2  Seguinte
AutorMensagem
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:01 pm

boas amigos
mudei a correia de distribuição e bomba de agua, meti um parafuso no volante do motor para nao rodar so que acontece que nao prendi a polie da bomba injetora e acho que ao meter a correia nova a polie devia ter rodado, ao tentar meter o carro a trabalhar o motor roda e nao trabalha, sera que foi por causa da polie ter rodado?

nesta altura todas as ajudas sao bem vindas
abç

peug
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:17 pm

Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.
Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:19 pm

Se a poli rodou a bomba nao ta no ponto.

Orienta.te por aqui.




Devias de ter posto na arvore de cams e na bomba injetora uns parafusos ou qualquer coisa para segurar as polies.

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:20 pm

Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:25 pm

Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.
 eu tirei o motor de aranque e tranquei o volante do motor, quanto a cames acho que nao mecheu, agora a bomba injetora acho que mexeu, a bomba é uma bosh, como e que eu faço para voltar a pola no sitio correto?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:26 pm

BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.
por baixo em que sitio mais ou menos?
Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:27 pm

Mauropereira escreveu:
BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.
por baixo em que sitio mais ou menos?

Por baixo do motor de arranque.

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:29 pm

BMteixeira escreveu:
Mauropereira escreveu:
BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.
por baixo em que sitio mais ou menos?

Por baixo do motor de arranque.
eu tentei la dar com o buraco mas foi por cima do motor de arranque por baixo nao exprimentei mas ja agora abrigado, quanto a eu por outra vez a polie da bomba injetora no sitio como e que eu faço?
Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:31 pm

Mauropereira escreveu:
BMteixeira escreveu:
Mauropereira escreveu:
BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.
por baixo em que sitio mais ou menos?

Por baixo do motor de arranque.
eu tentei la dar com o buraco mas foi por cima do motor de arranque por baixo nao exprimentei mas ja agora abrigado, quanto a eu por outra vez a polie da bomba injetora no sitio como e que eu faço?

Ja viste a imagem que postei mais acima com os pontos?

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 2:33 pm

sim ja vi, a minha bomba e uma bosh em qual ponto devo fixala?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 6:40 pm

É o ponto B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 6:45 pm

BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.

Por baixo tem acesso? Ou tens outra maneira de trancar o volante?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 7:43 pm

se nao tiver acesso por baixo terei de tirar o motor de arranque outra vez.

é esse o ponto a que te referes ou é o outro?
http://imageshack.us/photo/my-images/593/w0yc.png/

tenho uma pequena duvida é por causa da polie tar descontrolada que o carro não pega?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 8:02 pm

Sim se a polie da bomba não tiver no ponto ele não pega...

Isso assim não te posso dzer tens que ir ver a polie e metes o parafuso a trancar na furação que tem lá uma letra B.

A própria polie está marcada agora tens que ver..

Se não conseguires tira uma foto a polie.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 8:05 pm

Luis_M escreveu:
Sim se a polie da bomba não tiver no ponto ele não pega...

Isso assim não te posso dzer tens que ir ver a polie e metes o parafuso a trancar na furação que tem lá uma letra B.

A própria polie está marcada agora tens que ver..

Se não conseguires tira uma foto a polie.
ok amigo obrigado e se for preciso alguma coisa que eu perceba apite, amanha ja digo alguma coisa entao
Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 11:20 pm

Luis_M escreveu:
BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Pode ser tira a correia e tranca o volante do motor tens que tirar o motor de arranque  e procura o ponto rodando a roda. Na polie das cames fazes o mesmo com um parafuso de 13. Agora na bomba tens o ponto lucas e o ponto bosch que é o A,B depende da bomba que for.

Não é preciso tirar o motor de arranque, por baixo consegues bem trancar o motor.

Por baixo tem acesso? Ou tens outra maneira de trancar o volante?

Por baixo tenho acesso, pelo menos em todos que mexi nunca precisei de tirar o motor de arranque para trancar o motor.

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 11:28 pm

Acredito mas tu tens elevador é mais fácil...
Agora quem faz a mecânica em cima d um cepos é mais complicado. Laughing
Voltar ao Topo Ir em baixo
BMteixeira
moderador
moderador
avatar

Mensagens : 3522
Data de inscrição : 16/06/2010

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 11:29 pm

Luis_M escreveu:
Acredito mas tu tens elevador é mais fácil...
Agora quem faz a mecânica em cima d um cepos é mais complicado. Laughing

Até por cima consigo trancar o motor no volante no mesmo sitio

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Seg Jun 24, 2013 11:38 pm

BMteixeira escreveu:
Luis_M escreveu:
Acredito mas tu tens elevador é mais fácil...
Agora quem faz a mecânica em cima d um cepos é mais complicado. Laughing

Até por cima consigo trancar o motor no volante no mesmo sitio

Não sei como eu até andei la com uns amigos a ver se conseguíamos e nada não tinha espaço tive-mos mesmo que tirar o motor de arranque.

E no 2100 foi a mesma coisa.
Voltar ao Topo Ir em baixo
0-killed
clube 306 (3*)
clube 306 (3*)
avatar

Mensagens : 520
Data de inscrição : 16/05/2011

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 3:19 pm

Desculpem lá a pergunta, mas os Peugeot não têm uma marca nas polias, que coincidem com as marcas da correia de distribuição??

Tal qual este, a marca da correia, fica na marca da roda dentada.


Fazes isso, rodas o motor à mão para ver se não bate nas valvulas e pronto.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mauropereira
clube 306 (0*)
clube 306 (0*)
avatar

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 24

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 4:46 pm

obrigado amigos ja ta tudo resolvido todo no ponto meti a trabalhar e pegou a primeira clap


obrigado a todos que me ajudaram Smile


peug
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 8:19 pm

Mauropereira escreveu:
obrigado amigos ja ta tudo resolvido todo no ponto meti a trabalhar e pegou a primeira clap


obrigado a todos que me ajudaram Smile


peug

Ainda bem fizeste como te disse?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 8:21 pm

0-killed escreveu:
Desculpem lá a pergunta, mas os Peugeot não têm uma marca nas polias, que coincidem com as marcas da correia de distribuição??

Tal qual este, a marca da correia, fica na marca da roda dentada.


Fazes isso, rodas o motor à mão para ver se não bate nas valvulas e pronto.

Estamos a falar de outro assunto esse 1400d é diferente
Voltar ao Topo Ir em baixo
0-killed
clube 306 (3*)
clube 306 (3*)
avatar

Mensagens : 520
Data de inscrição : 16/05/2011

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 10:34 pm

Volto a perguntar, este motor não tem os pontos na polias?
Isso seria uma grande novidade para mim
Voltar ao Topo Ir em baixo
Luis_M
clube 306 (4*)
clube 306 (4*)
avatar

Mensagens : 1336
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 26

MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   Ter Jun 25, 2013 11:04 pm

0-killed escreveu:
Volto a perguntar, este motor não tem os pontos na polias?
Isso seria uma grande novidade para mim

Não, não teêm muitos mecânicos é que lhe fazem uma marca nas polis e na correia para facilitar.

Como esse motor que tens na foto foi uma marca que lhe fizeram.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: motor nao pega apos ter mudado a distribuição   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
motor nao pega apos ter mudado a distribuição
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 2Ir à página : 1, 2  Seguinte
 Tópicos similares
-
» motor nao pega apos ter mudado a distribuição
» Motor W201 não pega: Válvula Reguladora de Pressão? (solucionado: problema rotor de distribuição)
» Arranque vira mas o motor ñ pega!
» Motor 1.6 ruim de pegar frio, por onde começar?
» Motor apagando repentino apos andar normal - [Resolvido]

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube 306 Portugal :: Mecânica geral-
Ir para: